上海市人民政府 金山区人民政府  站内检索  
 
  • 金山卫概况
  • 自然地理
  • 历史沿革
  • 人口区划
  • 名品名优
  • 经济文化
  • 社会发展
  • 联系我们
  • 残  联 合作医疗
    劳动保障 户口申报
    民政救助 表格下载
    人口与计划生育    
      现代农业   更多 >>
    [万头猪场]
    [强丰生态农庄]
    [养鸡场]
    [野山塘中华鳖]
    [张桥羊肉]
    [奶牛场]
     
    您当前位置是:首页 >> 古城新镇 >> 自然地理

        原金卫全境东西最长距10.75千米,南北最宽距9.87千米。境域地势平坦,平均高层为吴淞基点零上(简称高程)4.2米,属金山县(区)金南冈身高平田区地貌单元。按地貌形态及其成因,分成剥蚀残丘地形和泻湖平原。查山高层为吴淞零上21.6米。境内地形总趋势是西南高,东北低,查山东北,倾斜尤为明显。西南部的八二、永久、永联、永胜及新联村地势最高,平均高层为4.35—4.55米;东部的八一、卫城、金卫、农建和联丰村,平均高程为4.2—4.28米;北部的新圩、梅园、横浦、卫北村平均高层在3.93—4.2米;东北部的长春、卫通地势最低,高层在3.7-3.85米之间,处于高平区向低平区过渡地段。
        原钱圩镇(乡)境内地势平坦,平均高程为4.30米。西南部的南石村地势最高,高程为4.30米;西北部的双圩、塔港村地势最低,平均高程为3.80米,处于松隐低平区和金卫高平区的过渡地段。
        金山卫镇近海滨,属亚热带季风气候区。四季分明,降水充沛,温和湿润,日照充足,无霜期长,宜水稻、谷类、棉花、油菜等农作物生长。
     

     
    Copyright © 2004-2007 jinshanwei.jinshan.gov.cn . All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器 Powered By JiYun JYCMS
    建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海市金山区金山卫镇人民政府. 联系电话:021-57260425 沪ICP备06021459号    
    本站访问量: