上海市人民政府 金山区人民政府  站内检索  
 
  • 农业概况
  • 万头猪场
  • 强丰生态农庄
  • 养鸡场
  • 野山塘中华鳖
  • 张桥羊肉
  • 奶牛场
  • 残  联 合作医疗
    劳动保障 户口申报
    民政救助 表格下载
    人口与计划生育    
      商贸旅游   更多 >>
    [旅游食宿]
    [万寿寺]
    [侵华日军登陆...]
    [李一谔烈士陵...]
    [金山国际贸易...]
    [金山车市]
    [文蕾果园]
    [张桥羊肉村]
     
    您当前位置是:首页 >> 现代农业

        张桥村又称“羊肉村”,位于金山卫镇境内,区域面积5.42平方公里,辖29个村民小组,1004户,3562人,说起“羊肉村”还有不少鲜为人知的故事。
        传说当年明朝抗倭名将戚继光屯军金山卫时,当地百姓就以这张桥羊肉犒劳军士,戚继光摆下军民大宴,支起大锅十口,号称“千人锅”,烹食张桥羊肉,一时间香满金山,军民欢腾。大宴结束后大军便上阵杀敌,戚继光将士个个奋勇争先,以一敌百,终于取得抗击倭寇的全面胜利。
        党的十一届三中全会召开以后,村里能人在公路边开设羊肉馆,专门从事起了羊肉的烹调。新兴的村落,便利的交通,优雅的环境,许多食客莫名而来,人越聚越多,便成了今天的羊肉村。
    张桥羊肉以其肉鲜、味正、汤浓而被食客津津乐道,特别是村里烹制的“全羊宴”更是远近闻名。为进一步打响张桥羊肉品牌,做大养羊产业,金山卫镇党委、政府举办了2009年首届“金山张桥羊肉文化节”。
        民以食为天,只有吃过张桥羊肉的人才知道什么叫好。“吃羊肉,到张桥”,正在变为方圆百里众多食客的最佳选择。


     

     
    Copyright © 2004-2007 jinshanwei.jinshan.gov.cn . All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器 Powered By JiYun JYCMS
    建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海市金山区金山卫镇人民政府. 联系电话:021-57260425 沪ICP备06021459号    
    本站访问量: