上海市人民政府 金山区人民政府  站内检索  
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金山卫新闻
金山卫镇城管中队整治擅自饲养家禽家畜现象
来源:城管中队   作者:     更新时间:2018-07-11

    在城区未经批准擅自饲养家畜家禽,不仅容易影响市容市貌,又影响环境卫生,还可能产生系列扰民问题,例如臭味难忍、鸡鸣嘈杂等,也成为不少市民投诉的热点问题。《上海市市容环境卫生管理条例》第三十六条明确规定,居民不得饲养鸡、鸭、鹅、兔等家禽家畜和食用鸽。违反规定的,由城管执法部门责令限期处理或者予以没收;拒不改正的,可按每只五十元处以罚款。
    7月6日,金山卫镇城管中队接到投诉举报,称钱圩东街博泰路路口桥边有饲养鸡的情况。接到举报后,金山卫镇城管中队执法队员来到现场,找到饲养人。一开始,饲养人认为养鸡在自家门前,没有挡路,对别人没有影响。经过执法队员教育劝说,饲养人逐渐认识到其擅自饲养的行为系违法行为,并同意按照规定自行处置活禽。
    7月9日,执法队员再次来到该地点进行复查时,发现饲养人已自行处置饲养的活禽,鸡棚业已拆除。
    维护市容环境,人人有责。随着天气转热,饲养家禽家畜所产生的粪便更是可能产生难闻气味,掉落的羽毛和随意堆放的粪便使得市容市貌大打折扣,公鸡打鸣更是影响周边市民的休息。下阶段,中队将加大宣传力度,告知饲养人擅自饲养的危害和承担的法律后果。

  最新更新 更多>>
金山卫镇城管中队整治擅自饲... 
区委书记赵卫星到金山卫镇开... 
区社建办徐芳英副主任一行来... 
用脚步丈量民情,用行动补齐... 
金山卫镇市容所召开国家卫生镇复...
金山卫镇召开巩固国家卫生镇工作...
金山卫镇:“诵读红色经典 唱响...
国家卫生镇复审区级考评通报会在...
金山卫镇召开创建全国文明城区工...
创新无限,创业有形
  图片新闻  
 
区委书... 
金山卫镇召...
金山卫镇召...
市人大代表...
集中回访听...
运动点燃金...
Copyright © 2004-2007 jinshanwei.jinshan.gov.cn . All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器 Powered By JiYun JYCMS
建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海市金山区金山卫镇人民政府. 联系电话:021-57260425 沪ICP备06021459号    
本站访问量: