上海市人民政府 金山区人民政府  站内检索  
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金山卫新闻
多措并举微窗口 吹响惠民新号角
来源:受理中心   作者:     更新时间:2018-07-12

    为了向群众提供更便捷、更高效、更优化的窗口服务,结合大调研工作开展,金山卫镇社区事务受理服务中心不断深化“阳光365”服务品牌,积极探索“精细化管理、精细化服务、精细化发展”的工作新举措,从6月份开始,中心建立了“365微窗口”服务项目,以“实体窗口下沉、虚拟窗口开设、移动窗口扩展”的形式,实现了服务更贴近居民、意见更广泛收集、工作更高效优化。
    一是实体窗口下沉,咨询服务家门口。考虑到很多行动不便或年龄偏大的服务对象,经过前期与部分村居沟通协商,中心试点三个村居(卫通村、金康居委会、海帆居委会)开展驻点咨询服务工作,6月份开始,每月5日上午安排一名工作人员到村居服务点向村(居)民提供社会保险、医疗保险、养老保险、城乡居保、劳动力资源、居住证社保卡等6大类常见业务咨询服务,并积极听取和收集群众对中心各方面的意见建议。两个月来共接待25人咨询。
    二是虚拟窗口开设,惠民服务一点通。6月1日中心微信公众号全面发布,公众号内设置“中心简介”“服务指南”“你问我答”3个模块,详细介绍了中心服务功能、业务办事指南、招聘求职服务等,同时开设线上限时咨询解答和意见建议征集,以掌上网络,实现足不出户了解政策、解疑释惑,促进少跑一趟路。目前300多人关注公众号。
    三是移动窗口扩展,志愿服务零距离。7月10日晚上,本中心组织党员青年志愿者们以“送惠民政策 纳群众意见”为主题,走进塔港村委会进行政策宣传。党员青年志愿者们踊跃报名参与,设置创业指导、技能培训、医疗保险、失业保险等6个摊位,吸引了很多夏日纳凉的村民前来咨询相关的政策。面对每位村民,大家都耐心解答“如何申领失业金、大龄岗位补贴”,“职保退休的条件是什么”,“居住证网上怎么操作居住登记和居住证新办”等与民生息息相关的问题。据统计,此次活动共有35人前来咨询,分发各类宣传资料共计30余份。今后本中心进一步了解群众服务需求,不断延伸便民服务,提高群众的获得感和满意度。

  最新更新 更多>>
多措并举微窗口 吹响惠... 
金山卫镇召开创建全国文明城... 
金山卫镇城管中队开展创城市... 
开展环境卫生整治行动 助力... 
金山卫镇市容所召开第二季度... 
金山卫镇城管中队整治擅自饲... 
区委书记赵卫星到金山卫镇开展工...
区社建办徐芳英副主任一行来金山...
用脚步丈量民情,用行动补齐短板
金山卫镇市容所召开国家卫生镇复...
  图片新闻  
 
区委书记赵...
金山卫镇召...
金山卫镇召...
市人大代表...
集中回访听...
运动点燃金...
Copyright © 2004-2007 jinshanwei.jinshan.gov.cn . All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器 Powered By JiYun JYCMS
建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海市金山区金山卫镇人民政府. 联系电话:021-57260425 沪ICP备06021459号    
本站访问量: