上海市人民政府 金山区人民政府  站内检索  
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示
全民参与爱国卫生 共创国家卫生镇
来源:迎创办   作者:     更新时间:2018-06-04

全民参与爱国卫生  共创国家卫生镇

致全镇村(居)民的一封信

村(居)民同志们:

2018年是金山卫镇巩固国家卫生镇迎全国爱卫会复审之年。巩固国家卫生镇是进一步改善金山卫镇人民的生活、生产环境质量,全面提高居民的文明意识和健康意识,全面提升人民的生活水平,推动金山卫经济和社会和谐发展。围绕巩固国家卫生镇的工作目标,金山卫镇党委、政府坚持用科学发展观统领,紧紧依靠全镇干部群众的共同努力,以开展城乡环境卫生整洁行动为抓手,持之以恒地巩固国家卫生镇创建成果。为迎接全国爱卫办对金山卫镇巩固国家卫生镇复审考评,我们要不断巩固提高国家卫生镇创建成果,举全镇之力,为全面贯彻落实国家卫生镇各项工作,现特向全镇居民提出如下要求:

一、统一思想,形成共识

巩固国家卫生镇,首先是历史赋予我们的责任;第二是改善投资环境,加快经济建设的需要;第三是加快小城镇建设步伐的需要;第四是满足人们对物质生活和精神生活日益增长的需要。为此,全镇人民要树立主人翁的意识,立即行动起来,为巩固工作作出应有的贡献。

二、人人参与,齐创共建

具体地说,就是全镇人民都要关心、支持、参与巩固工作。

一是关心。对单位或村()委开展的有关巩固工作的各项活动,要正确理解,真心拥护。二要支持。对不利于巩固的言行要进行说服教育和疏导,对妨碍巩固工作的行为要进行劝告和制止,对有关部门采取的联合执法措施要密切配合,绝不能“顶风”作对,要坚决地无条件地服从整治,自觉纠正与巩固卫生镇相抵触的行为。三要参与。全镇居民中的共产党员、共青团员、机关干部、企事业单位干部、离退休老干部和群众团体以及社会各界人士都要带头参与,多作奉献,在居民群众中作出表率,全体居民群众都要积极参与巩固国家卫生镇工作。

三、遵守规范,争创文明

一要继续遵守“七不”规范,做到:随地吐痰;不乱扔垃圾;不损坏公物;不破坏绿化;不乱穿马路;不在公共场所吸烟;不说粗话脏话。二要认真落实标准,做到:公共场所保持清洁,无违章搭建,不乱张贴;住宅楼道无杂物堆放,镇区不养家禽和无证犬;自觉遵守“居民守则”,“楼组文明公约”,“绿化管理条例”,“村规民约”等一系列守则,开展卫生村(),市容整洁村(),健康村(),“绿色社区”等一系列巩固活动。

我们相信,在镇党委,镇政府的领导下,在全镇人民的积极关心、支持和参与下,我镇巩固国家卫生迎全国爱卫会迎复审工作一定能够取得圆满成功。

让我们携起手来,共同去创造金山卫镇美好的明天!

    附件:金山卫委〔2018〕2号:关于调整金山卫镇巩固国家卫生  镇领导小组的通知

         金山卫府〔2018〕19号:金山卫镇人民政府关于批转镇迎创办《金山卫镇巩固国家卫生镇迎全国爱卫办复审

         附件:金山卫镇巩固国家卫生镇迎全国爱卫办复审工作方案

金山卫镇迎创办

20184

  最新更新 更多>>
金山卫镇妇联举行“家乡•好... 
金山卫镇召开“不负重托 青... 
金山区工商联青年创业者联谊会金...
金山卫镇城管中队开展违法户外广...
金山卫镇:聆听好家训 弘扬好家...
金山卫镇开展世界无烟日宣传活动...
金山卫镇经济管理事务中心开展加...
金山卫镇城管中队顺利处置一起私...
金山卫镇召开村居组织委员工作例...
区纪委监委领导到金山卫镇开展调...
  图片新闻  
 
运动点燃金...
金山卫镇赴...
金山卫镇召...
金山卫镇召...
金山卫镇召...
金山卫镇召...
Copyright © 2004-2007 jinshanwei.jinshan.gov.cn . All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器 Powered By JiYun JYCMS
建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海市金山区金山卫镇人民政府. 联系电话:021-57260425 沪ICP备06021459号    
本站访问量: